КУРСЫ БАРИСТА

Бариста – профессия, востребованная в любой точке мира. Бариста мастерски готовит натуральный кофе из зерен и напитки на его основе (ристретто, капучино, латте, американо, различные коктейли).
Особым почетом эта профессия пользуется в Италии. Настоящие виртуозы своего дела посвящают жизнь изучению истории кофе, знают все тонкости методов сбора и обработки его зерен.
В Италии это часто семейное дело, когда тонкости профессии передаются от поколения к поколению.
Высшая ступень мастерства - «мастер-бариста».

Профессиональные бариста умеют варить кофе шестью разными методами: заливают водой, вываривают, фильтруют, готовят капельным способом или заваривают под давлением. Один из самых популярных кофейных напитков - эспрессо - получается путем заваривания под давлением.
Кофейную смесь перед варкой также готовят различными способами, чтобы добиться наилучшего вкуса бодрящего напитка. На качество кофе влияет множество факторов: свежесть кофе, качество помола, жесткость воды, параметры кофемашины. По одному глотку кофе опытный бариста может определить качество напитка и знает, как сделать его еще вкуснее. Качество кофе определяется по вкусу, послевкусию, аромату и цвету.
Насколько хорош эспрессо, можно определить по золотистой пенке на поверхности напитка или «кремане», как ее называют в Италии.
Хотите научиться варить кофе по всем правилам, знать все тонкости приготовления неизменно популярного бодрящего напитка и получить востребованную профессию? Приходите на курс «Бариста».

В составе курса:
- 10 академических часов практики за кофемашиной;
- обучение на премиальном зерновом кофе от компании Illy,
- брендированная футболка – в подарок.

По итогу – мы выдаем сертификат о прохождении курса, а также возможность трудоустройства в лучшие кофейни Москвы.

Стоимость курса - 14 тыс. рублей.
Made on
Tilda